728x90 AdSpace

Actualidad
Con la tecnología de Blogger.
martes, 17 de febrero de 2015

Wikipedia realiza ‘Editatón’ sobre cine mexicano


Con el objetivo de ampliar el conocimiento del cine mexicano a través de plataformas digitales, se llevó a cabo el “Editatón” para alimentar Wikipedia, principal referencia en cuanto a búsqueda de información por Internet se trata.

En un comunicado de prensa, se señaló que este 14 de febrero unos 50 jóvenes convocados de manera abierta, participaron a través del Centro De Documentación de la Cineteca Nacional, para agregar a Wikipedia con 39 artículos referentes al cine mexicano.

Los participantes tomaron un taller previo para poder escribir, editar o traducir el contenido de la página, que buscaba elevar la calidad de sus textos pues “ya que es el primer sitio de consulta para las tareas escolares, según Carmen Alcázar, secretaria de Wikimedia México, quien reveló que las visitas alcanzan los 30 millones al mes.

Además, durante las actividades del “Editatón” se llevó a cabo una plática con Raúl Miranda, subdirector de Documentación y Catalogación, quien subrayó la importancia de los archivos fílmicos.

A la par de la Cineteca Nacional, este tipo de eventos se realiza en instituciones como el Museo Soumaya, el Museo del Palacio de Bellas Artes, el Centro Cultural Tlatelolco, el Instituto de Antropología e Historia y con el propio Conaculta. 

POB/LFJ
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comentarios:

Publicar un comentario

Item Reviewed: Wikipedia realiza ‘Editatón’ sobre cine mexicano Rating: 5 Reviewed By: aa